Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть в тему.
Используйте перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый... Обваляйте кусочки феты в карри, в паприке, в кунжуте, в укропе и/или в прованских травах, тогда салат по праву можно назвать "Ярким" и на вкус, и на вид. Особенно эффектно подавать его в прозрачных салатниках, бокалах или просто подходящих стаканах.
Для заправки берите салатное оливковое масло.
Для "Яркого" подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы нужно целиком либо пожарить на сковороде на плите, либо запечь на гриле или в духовке.
Затем горячие перцы поместите на несколько минут в контейнер. Это делается для того, чтобы потом было легко снять верхнюю кожицу. Не забудьте удалить и семена.
Мякоть перцев нарежьте длинными узкими полосками.
Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с бальзамиком (или лимонным соком) и измельченным (или давленным) чесноком, посолите по вкусу и дайте настояться.
Разложите специи, в которых будет обваливаться фета, по небольшим мисочкам или чашкам. В моем варианте это сухой укроп, порошок карри и белые семена кунжута.
Нарежьте фету кубиком.
Обваляйте треть феты в укропе, треть - в карри, и треть - в кунжуте.
На дно посуды для подачи салата, например в прозрачные стаканы оригинальной формы, уложите сначала перцы. Добавьте веточку свежей зелени: базилик, укроп или тимьян, влейте ароматное масло заправки. Уточню, что масло настоялось на чесноке, а сам чеснок в салат - уже не обязательно.
Сверху разложите разноцветные кубики феты.
Салат "Яркий" из запеченных перцев и разноцветной феты готов.
Приятного аппетита!