E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но мне он очень нравится в салатах. Попробуйте этот вариант.


Нам потребуются всего лишь: один крупный баклажан, помидор, зеленый лук, салат, соевый соус, зубчик чеснока, масло для обжарки баклажан. Вообще, зелень можно брать любую по вкусу и возможностям.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов


Баклажан очистить полосками. В некоторых странах их вообще никогда не очищают. Если баклажаны горчат, то проделать с ними обычную процедуру посыпания солью и затем промывания и обсушивания. У нас баклажаны не горчат и поэтому их нужно сразу же нарезать кусочками- брусочками, довольно толсто.


Быстро обжарить баклажаны в хорошо разогретом масле на сильном огне. Если огонь не делать сильным, то баклажаны успеют впитать много масла. Откинуть их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Затем переложить в салатник и полить соевым соусом, пока баклажаны еще горячие. Посыпать рубленным зубчиком чеснока и перемешать.


Зеленый лук и салат нарезать. Помидор так же нарезать дольками.


Добавить всю зелень в салатник.


Сверху выложить кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешать и сразу же подавать. Масло в салат уже не нужно добавлять.


Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами и зеленью


Жареные баклажаны с помидорами и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
как раз кстати салатик, не знала куда деть половинку баклажана ;)))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вот здорово, уже и отчетик готов:)). Как оперативно. Спасибо, Инна, просто здорово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта