E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой

Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой

Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.

Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!


Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.


Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.


Чеснок пропустите через пресс.


Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.


Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.


Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из кабачков


Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, сочетание и правда очень вкусное, а легкий лимонно-чесночный аромат придает этому салату особую пикантность))

Спасибо всем за добрые отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Ната, никогда такой еще не пробовала, но сочетание должно быть очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Tiana
Одобряю! Хорошее сочетание продуктов, готовить легко, и, я думаю, такой салат очень вкусен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта