Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что кабачок сам по себе овощ сочный, но без ярко выраженного вкуса.
Несколько лет назад я попробовала в ресторане салат из свежих овощей, в котором были полоски сырого кабачка, как же мне салат понравился! Кабачок в салате был нежным, сочным и слегка хрустящим. Секрет салата из сырых кабачков кроется в заправке, которая делает кабачок необыкновенно вкусным.
Такой салат хорошо подойдет вегетарианцам, постящимся и следящим за своим весом.
Подготовим все продукты для салата из сырых кабачков. Кабачки следует взять самые-самые молоденькие, молочные.
При помощи овощерезки нарежем кабачки тонкими полосками.
Чеснок мелко порубим ножом и выложим вместе с кабачками в миску.
Добавим специи: хлопья острого перца, черный перец, соль.
Вольем оливковое масло и выдавим в миску ко всем ингредиентам сок половинки лимона.
Листики свежего базилика мелко порвем руками или нарубим ножом. Добавим базилик в салат. Можно использовать и сушеный базилик, если у вас не оказалось свежего.
Аккуратно перемешиваем салат руками. Даем ему настояться в холодильнике минут 10.
Перекладываем салат из сырых кабачков в салатник и подаем к столу. Сочно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Приятного аппетита!