Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режем четвертинками.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.
Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.
Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.
Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.
Тушеная капуста с чечевицей готова! Приятного аппетита!