E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи в горшочке

Брокколи в горшочке

Предлагаю запечь брокколи в духовке в изысканных глиняных горшочках, добавив для усиления вкуса пикантный сливочный соус и обильное количество измельченного твердого сыра. Блюдо получается достаточно диетическим и прекрасно впишется в ваш рацион правильного питания. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженные соцветия овоща.

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг

Мука - 50 г

Сливки - 350 мл

Твердый сыр - 100 г

Перец черный молотый - 1/ ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Масло сливочное - 30 г

Для подачи:

Тимьян свежий - 2-3 веточки

Глиняные горшочки для запекания объемом 450 мл (2 штуки)
  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления брокколи в горшочке в духовке. Почистить луковицу. Если вы решили использовать в приготовлении свежую капусту брокколи, то ополосните ее в потоке воды и поделите на части-соцветия. У меня в работе - замороженная и уже разобранная на соцветия брокколи.


Выложить в кастрюлю зеленые соцветия, залить таким количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты. Дождавшись момента кипения, следует поварить капусту 4-5 минут.


Порезать луковицу полукольцами.


Растопить на небольшом огне кусочек масла, обжарить до приятного золотистого оттенка луковые полукольца, не увеличивая интенсивность огня.


Отваренные соцветия брокколи, освободив от жидкости, добавить к луковым полукольцам и бережно перемешать. Обжарить все вместе еще 5 минут.


На сухой отдельной сковороде обжарить все количество муки до нежно-кремового оттенка на минимальном огне, постоянно помешивая ложкой.


В сковороду к муке добавить соль, молотый перец, мускатный орех, залить сливки. Активно все перемешать. Не прекращая ни на секунду мешать будущий соус, дождаться заметного загустения (от ложки должны оставаться следы на дне сковороды).


Натереть сыр на крупной терке.


Подготовленные, то есть тщательно вымытые и насухо протертые, горшочки заполнить в равных количествах смесью брокколи и лука.


Также в равных пропорциях поделить подготовленный соус, разложив по двум глиняным емкостям поверх овощей. Распределить сырную стружку по горшочкам, отправить в холодную духовку, включить нагрев до 180 градусов.


Через 25-30 минут горшочки с брокколи достать из духовки. Выложить содержимое горшочков на тарелки, украсить свежей зеленью, например, веточками тимьяна, и подать к столу.


Приятного аппетита!


Брокколи в горшочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта