E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

В сезон тыквы самое время делиться друг с другом интересными тыквенными рецептами: предлагаю ну очень вкусный рецепт салата из запеченной пряной тыквы с добавлением брынзы и спаржевой фасоли. Эти ингредиенты невероятно удачно сочетаются между собой, а пикантная заправка выгодно оттеняет вкусы.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.03
  • Ж: 11.81
  • У: 5.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы. Кусочки тыквы очистим от семян и снимем кожуру.

Фото 1


Кусочки тыквы выложим на противень, который предварительно смажем тонким слоем растительного масла, и присыплем молотым мускатным орехом. Отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (я запекала 20 минут).

Фото 2


У меня спаржевая фасоль замороженная, и предварительно я ее не размораживала, а выложив в кастрюлю с водой, поставила вариться на средний огонь. Варим спаржевую фасоль до готовности, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Фото 3


Запеченную тыкву нарежем небольшими кубиками.

Фото 4


Маслины разрежем каждую на 2 части, брынзу нарежем небольшими кубиками.

Фото 5


В салатную миску выложим отваренную спаржевую фасоль, кубики запеченной тыквы, нарезанную брынзу и маслины.

Фото 6


Приготовим заправку. В отдельную емкость выдавим лимонный сок, добавим растительное масло, выдавим зубчик чеснока, добавим перец черный. Соль можно добавить, но очень аккуратно, так как брынза уже соленая. Я соль вообще не добавляла, и на мой вкус, получилось очень достойно.

Фото 7


Заправим салат приготовленной салатной заправкой и все аккуратно перемешаем. Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы готов.

Фото 8


Разложим салат по порционным тарелкам и в каждую по вкусу добавим кунжут. Приятного аппетита!

Фото 9


Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох как я обожаю тыкву запеченную с брынзой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, салат нереально вкусный и это тем приятнее, что у нас тыквы море, спаржевой фасоль тоже достаточно...))), а с брынзой - это я полностью поддерживаю   ...так что салатик этот плотно вошел в наше меню
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы