E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Вишисуаз (французский суп)

Вишисуаз (французский суп)

В который раз убеждаюсь, что вкусно питаться можно самыми простыми и недорогими продуктами, и доказательством этому служит суп Вишисуаз французской кухни. Готовится суп очень просто и достаточно быстро - лично мне показалось, что на него ушло буквально несколько минут. Суп нежный, с бархатистой структурой, очень вкусный и легкий. Обязательно готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Лук порей - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный орех - щепоть

Соль и перец - по вкусу

Бульон овощной - 500 г

Сливки - 200 г

Масло сливочное - 20-30 г

Хлеб - пару ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления классического французского лукового супа Вишисуаз. Репчатый лук и картофель почистите, помойте. С порея снимите верхний слой и также тщательно помойте под проточной водой, особенно если он домашний, а не тепличный.


В кастрюлю с толстым дном положите кусок сливочного масла, добавьте нарезанный репчатый лук и белую часть порея. Тушите на тихом огне до мягкости, часто помешивая.


Когда оба вида лука станут достаточно мягкими, добавьте картофель, нарезанный кубиком, и тушите еще пару-тройку минут.


Влейте бульона столько, чтобы он полностью покрыл все овощи, добавьте лавровый лист и варите на тихом огне минут 15 или до полной готовности картофеля.


В это время нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте его на сковороде до состояния гренок или подержите в духовке под верхним грилем. Каждую гренку натрите зубчиком чеснока.


Когда картофель будет готов, всыпьте соль и перец по вкусу, щедрую щепоть мускатного ореха, влейте сливки. Сливки вливайте постепенно.


Пробейте суп погружным блендером до однородного кремового состояния, густоту регулируйте сливками. Верните суп на плиту, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. При необходимости отрегулируйте соль.


Разливают суп по порциям и подают вишисуаз с ароматной гренкой.


Приятного.


Вишисуаз (французский суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Знакомый мне супчик, готовила Давненько это правда было, но вкус помню
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, думала, будет сильно луком отдавать, а он здесь совсем не чувствуется, была приятно удивлена))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, да, супчик очень хорош!
Нравится
(1)
ответить
Таня, что за нано порция у тебя? Где твоя огромная, на 10 литров, кастрюля?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, отродясь такой не было
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну ладно, тада на 5 литров
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта