Подготовьте лук, бульон или воду, сыр, коньяк, сливочное масло и батон (багет).
Лук измельчите (я в блендере) и потомите на сливочном масле пять минут.
Добавьте коньяк и потомите ещё пару минут на слабом огне при помешивании. Лук должен стать тушеным - томленым, потемневшим и как бы прозрачным, а не зажаристым.
Кусочки белого хлеба подсушите.
Переложите луковую массу в супницу, пригодную для запекания в духовке или в микре или что-то подобное.
Влейте бульон или воду, посолите.
Сверху уложите подсушенные кусочки белого хлеба.
Посыпьте, а по сути залепите сверху тёртым сыром.
Запекайте в духовке до расплавления сыра, т.е. около 15-20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!