Ингредиенты для классического лукового супа.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
Батон или французский багет нарезать на куски.
Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.
Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.
Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.
Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.
Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.
Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!