Итак, для приготовления яичного супа с помидорами на 2-3 порции возьмите следующие компоненты.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Промойте и покрошите зелёный лук.
Яйца взбейте вилкой до однородности в тарелке или миске.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник налейте масло (вместо оливкового можно взять подсолнечное без запаха), разогрейте, выложите лук. Часть оставьте для подачи. Обжарьте минуту.
Затем выложите помидоры и специи: сушеный чеснок, прованские травы и красную паприку.
Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Влейте горячую воду, перемешайте. Доведите суп до кипения.
И тонкой струйкой влейте взбитые яйца, мешая содержимое кастрюли.
Прокипятите минутку, снимите с огня и оставьте томатно-яичный суп под крышкой настаиваться минут на 5-10.
Яичный суп с помидорами готов! Подавайте к столу, украсив зелёным луком с хлебом и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!