Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный терпкий вкус и запах, которым славится. Можно использовать стеблевой сельдерей либо корневой. Те, кто любит уху посытнее, могут добавить и картофель, но он не является основным овощем для этого блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из карпа с грибами и начнем кулинарить!
Тщательно очистите части рыбы от чешуи, удалите из головы жабры. Глаза можно и не удалять. Промойте в воде. Очистите морковь и лук от кожуры, также промойте.
Выложите части карпа в кастрюлю или казан, нарежьте морковь крупными кусочками и выложите в емкость.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли и удалите пену. Всыпьте соль и выложите лавровые листья, отварите все примерно 20-25 минут.
Нарежьте лук полукольцами. Промойте шампиньоны. Нарежьте слайсами. Выложите все в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея. Используя корень сельдерея, очистите его и натрите на терке. Поперчите суп.
Добавьте нарезанные ломтики помидора. Отварите все еще 2-3 минуты.
За минуту до выключения поместите в кастрюлю стручок перца чили и через минуту извлеките.
Разложите части отварной рыбы в тарелки и налейте ароматный бульон. Уха из карпа с грибами готова к дегустации.
Приятного вам!