Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих на неё бурраты и моцареллы, подходят и полутвердые, и твердые выдержанные сыры.
Томаты для супа предлагаю разрезать на половинки и измельчить на тёрке с крупной ячейкой. В результате такой обработки их кожица останется над поверхностью тёрки.
Лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, слегка посолите и потом потомите на слабом огне в течение 5 минут при помешивании.
Затем добавьте к луку томатную массу, один измельченный зубчик чеснока и все специи.
Тушите на слабом огне около 7 минут, периодически помешивайте.
Размороженные креветки сбрызните оливковым маслом или сопроводите сливочным, слегка посолите, посыпьте специями по вкусу.
Запеките их в духовке при 200 градусах. Время в некоторой степени зависит от размеров: размороженные варёные (розовые) очищенные креветки - в течение 5-7 минут, размороженные сырые (серые) – 8-10 минут. Варить и жарить креветки получается быстрее, но захотелось именно запеченных.
К томатам на сковороду влейте воду, дайте закипеть и поварите 2-3 минуты, досолите по вкусу. В конце по желанию добавьте белое (или розовое) сухое вино.
Эту основу томатного супа сопроводите запеченными креветками, нитями страчателлы, кусочками вяленых томатов, листочками базилика, рубленым зеленым или шнитт-луком.
Запеченный чеснок можете туда же.
Небольшое количество этого томатного супа с креветками и страчателлой оставила до полного остывания, чтобы попробовать его в холодном виде. Мне одинаково понравились оба варианта!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!