E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Томатный суп с креветками и ст

Томатный суп с креветками и страчателлой

Этим летом попробовала несколько томатных супов в кафе и захотелось поимпровизировать с домашним вариантом. Мой томатный суп будет с измельченными томатами, но при этом не суп-пюре.

Ингредиенты

Томаты – 150-200 г

Лук – 30-50 г

Креветки – 5-7 шт.

Страчателла – 1,5-2 ст.л.

Вода – около 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 щепотка по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Итальянские травы – 1-2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Дополнительно:

Белое сухое вино – 0-50 мл

Для подачи:

Вяленые томаты

Зеленый лук, шнитт-лук

Базилик, петрушка и/или микрозелень

Получается 1 порция.
  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.42
  • Ж: 3.69
  • У: 2.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих на неё бурраты и моцареллы, подходят и полутвердые, и твердые выдержанные сыры.


Томаты для супа предлагаю разрезать на половинки и измельчить на тёрке с крупной ячейкой. В результате такой обработки их кожица останется над поверхностью тёрки.


Лук нашинкуйте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, слегка посолите и потом потомите на слабом огне в течение 5 минут при помешивании.


Затем добавьте к луку томатную массу, один измельченный зубчик чеснока и все специи.


Тушите на слабом огне около 7 минут, периодически помешивайте.


Размороженные креветки сбрызните оливковым маслом или сопроводите сливочным, слегка посолите, посыпьте специями по вкусу.


Запеките их в духовке при 200 градусах. Время в некоторой степени зависит от размеров: размороженные варёные (розовые) очищенные креветки - в течение 5-7 минут, размороженные сырые (серые) – 8-10 минут. Варить и жарить креветки получается быстрее, но захотелось именно запеченных.


К томатам на сковороду влейте воду, дайте закипеть и поварите 2-3 минуты, досолите по вкусу. В конце по желанию добавьте белое (или розовое) сухое вино.


Эту основу томатного супа сопроводите запеченными креветками, нитями страчателлы, кусочками вяленых томатов, листочками базилика, рубленым зеленым или шнитт-луком.


Запеченный чеснок можете туда же.


Небольшое количество этого томатного супа с креветками и страчателлой оставила до полного остывания, чтобы попробовать его в холодном виде. Мне одинаково понравились оба варианта!


Томатный суп с креветками и страчателлой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Сырный суп с креветками

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта