Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку сладким.
Ещё справедливости ради отмечу, что в оригинальных японских рецептах был не такой тонкий лук-резанец, как у меня, а тот, который потолще и у основания белый.
У шести креветок отрываем головы. В суп на самом деле пойдут только они. Хвосты можно пустить в любое другое блюдо.
Креветочьи головы жарим либо на сковороде, либо в кастрюле с антипригарным покрытием, около минуты.
Заливаем обжаренные головы водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.
Пока варится бульон, мелко режем зелёный лук.
Ложку пасты мисо помещаем в большую ложку либо поварёшку, ту погружаем в бульон - и размешиваем мисо в поварёшке до получения жидкой однородной массы без комочков.
После этого размешиваем мисо в бульоне.
Сервируем суп-мисо с креветками, посыпав его колечками лука.
Приятного аппетита!