Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и поджаривайте 4-5 минут. После добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Налейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите суп.
Варите «Чаудер» до готовности всех ингредиентов. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, очистите от панциря и кишечных вен. Выложите в суп.
Налейте сливки.
Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Суп «Чаудер» с креветками готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!