Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...
Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом.
Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа:
Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.
Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут.
Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона.
Нори нашинкуйте соломкой.
Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.
Добавьте нори, их варить не нужно.
Вариант мисо супа готов.
Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни.
Приятного аппетита!