В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.
Мисосиру (в переводе - «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.
Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!
Сочетание свинины и зелёного лука - лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Этот вариант мисосиру - один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.
Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.
Мясо - по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.
Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.
Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.
Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.
Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.
Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.
Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.
Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.
Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.
Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!