E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами

Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Редис дайкон - 50 г

Пастернак корень - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Грибы - 50 г

Лук зелёный - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Мисо паста - 2 ст.л.

Рыбный соус - по вкусу, 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

Соевый соус - по вкусу

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.13
  • Ж: 4.31
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Густой наваристый суп с кусочками свинины и большим количеством овощей - классика японской кухни. Этот суп отличается от классических лёгких мисо-супов своей основательностью и питательностью.


Тондзиру чаще всего готовят зимой и в переходные времена года, когда тёплые солнечные дни внезапно сменяются днями дождей, холодного ветра и сырости. В такую погоду нет ничего лучше, чем придя домой согреться чашечкой душистого, густого и наваристого горячего супа, который можно приготовить за 20 минут.


Тондзиру или бутадзиру образовано от японского «бута» — в переводе свинья. Суп готовится из кусочков свинины, чаще всего используются недорогое мясо с прослойками жира, иногда бекон.


Овощи используются сезонные – чаще всего это доступные круглый год картофель, морковь, редька, грибы, пастернак, тофу, и более экзотические – батат, водоросли конняку, корень лопуха, таро. Для ароматизации в бульон добавляют пасту мисо, немного бульона даши или рыбного соуса.


Состав может меняться в зависимости от содержимого холодильника и настроения кулинара. Тондзиру можно сравнить с родным для нас борщом – у каждой хозяйки своя версия, несмотря на то, что основа одна.


Итак, Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами...

Фото Тондзиру (мисо супа со свининой и овощами)


Тондзиру - это кулинарный конструктор, в моей версии сегодня — кусочки свинины, картофель, морковь, лук, пастернак, зелёный лук, грибы, редис. Грибы в идеале - шиитаке, а редька – дайкон, но у меня были шампиньоны и редис. Для бульона — вода, мисо паста и по желанию немного рыбного соуса или бульона даши.

Ингредиенты для Тондзиру (мисо супа со свининой и овощами)


Мясо нарежьте небольшими полосками, размером на один укус. Слегка отбейте ладонью или рукояткой ножа.

Порезать мясо


Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Порезать лук


Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла 1–2 минуты.

Пожарить мясо


Добавьте лук. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет мягким, а мясо не побелеет.

Положить лук


Нарежьте овощи небольшими кусочками. Картофель — кубиками, морковь — полосками, пастернак — кружочками, редис — полукольцами, шляпки грибов — четвертинками. Разнообразие форм и текстур только приветствуется.

Нарезать овощи


Добавьте овощи к мясу и луку. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Положить овощи к мясу


Для бульона соедините 1 литр воды и 1–2 ст.л. рыбного соуса или бульона даши. Рыбный соус или даши обогащают вкус супа, но если под рукой их нет – не критично. Можно добавить немного соевого соуса или добавить чуть больше мисо пасты.


Залейте овощи водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите ещё 15 минут.

Приготовить бульон


За несколько минут до готовности отмерьте в миску 2 ст.л. мисо пасты. Зачерпните немного кипящего бульона и добавьте к пасте. Перемешайте пока паста не растворится в бульоне.

Положить пасту


Добавьте смесь в кастрюлю и аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте суп и при необходимости добавьте приправ по вкусу. Если паста слабосоленая, можно добавить немного соевого соуса.

Влить бульон


Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и сразу выключайте огонь. Зелёного лука должно быть много, он дополнительно ароматизирует блюдо и отлично сочетается со свининой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2–3 минуты перед подачей.

Всыпать зеленый лук


Мисо суп со свининой и овощами готов.


Подавайте суп Тондзиру горячим, по желанию дополнительно посыпав порцией зелёного лука.

Рецепт Тондзиру (мисо супа со свининой и овощами)


Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательно!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! )
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, красивые яркие фотографии и интересная история - класс 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! супчик не только вкусный, но и фотогеничный оказался )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта