Подготовим необходимые ингредиенты для супа с креветками и рисом. Перец болгарский освободим от семян и ополоснем, помоем помидор, почистим луковицу и чеснок. Промоем рис.
В сотейнике доведем до кипения воду и выложим креветки - варить будем 3 минуты в активно кипящей воде. Затем отварные креветки почистим.
Болгарский перец порежем небольшими кубиками.
Помидор нарежем небольшими кубиками.
И лук также нашинкуем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим измельченные перец, помидор и лук - будем все вместе обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Добавим томатный соус, перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.
В кастрюле доведем до кипения воду и выложим промытый рис. Будем варить рис примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Затем к рису добавим овощную массу из сковороды, а также черный молотый перец, паприку, соль, выдавим чеснок через пресс - будем варить 5 минут.
Затем добавим в суп креветки и все вместе поварим еще 3 минуты, после чего кастрюлю с готовым супом снимем с плиты.
Горячий суп с креветками и рисом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!