E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из головы судака

Суп из головы судака

Рыбный суп из головы судака - это не уха, а полноценный заправочный суп. При приготовлении рыбного супа важно учитывать тот момент, что разогревать его второй раз нежелательно, он сильно потеряет во вкусе. Поэтому рассчитывайте количество порций таким образом, чтобы приготовить суп на один раз и вкусно пообедать всей семьёй.

Ингредиенты

Голова судака (а также хвост, хребет и плавники) - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Огурец маринованный - 100 г

Рис - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Рассчитано примерно на 4-5 порций
  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.7
  • Ж: 1.01
  • У: 3.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из головы судака вам потребуется, собственно, голова судака, и все остальные продукты по списку. Но при разделке судака, кроме головы, остаются еще хвост, хребет и плавники - их тоже пускаем в дело.


Все овощи почистите и помойте и приступим к варке супа.


Первым делом готовим заправку для супа. На разогретом масле обжарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Как только они поджарятся, добавьте к заправке натёртые на крупной тёрке маринованные огурцы и поджарьте всё вместе около 5-8 минут. Снимите с огня.


Голову и остальные части судака залейте водой и варите с добавлением небольшого количества соли 20 минут, тщательно снимая пену.


Голову, хвост, плавники и хребет судака извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Кости выбросьте, а оставшуюся рыбную мякоть пока отставьте в сторонку.


Бульон от варки головы судака процедите, добавьте в него рис, доведите до кипения и варите около 10 минут.


Следом добавьте в суп нарезанный картофель и варите еще 10 минут до мягкости картофеля.


Добавьте в суп заправку из лука, моркови и маринованных огурцов, доведите до кипения и выключите плиту.


Киньте в кастрюлю пару лавровых листиков, снимите суп с огня и дайте ему постоять 10-15 минут, настояться.


Рыбный суп из головы судака готов. Разлейте его по тарелкам и в каждую тарелку положите кусочки рыбной мякоти.


Подайте к супу сухарики или свежий хлеб. Приятного аппетита!


Суп из головы судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
А зачем в уху маринованные огурцы?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Рыбный суп из головы судака - это не уха, а полноценный заправочный суп.

Первая строчка рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Так это же рассольник с рыбой!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да. очень похож по составу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта