E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.


Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.


Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.


Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Судак фаршированный луком


Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Запекание судака в духовом шкафу


Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Судак запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Фото запеченного судака крупным планом


Судак запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
alevvi Новичок
Спасибо. Когда что-то делаю впервые, всегда небольшой мандраж; а получится ли?
Теперь только так.
Однако.
Было небольшое отличие: не хватило сметаны (прозевал), положил майонез. Нормально так. И! Последние 5 минут поставил под гриль.
Ещё раз СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю Вас за отзыв и за то, что совершенствуете свое кулинарное мастерство 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Думаю вкусно, сейчас буду готовить . Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Сейчас попробую сделать по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Рецепт простой, но очень вкусный!!! Судак получился обалденный! Советую всем, не пожалеете)
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, благодарю Вас за отзыв и за фото!  Рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
алекс
смотрю на судака на фото и плакать хочется сам рыбак и только свежак а не полуразложившиеся тушки после 5 размораживаний за рец спасибо попробуем надеюсь )
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
алекс, пробуйте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
слав
мне понравилось! И гостям тоже.
Нравится
(0)
ответить
денис
Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду 
Нравится
(0)
ответить
Сергей А.
Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
Нравится
(0)
ответить
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
Нравится
(3)
ответить
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
Нравится
(0)
ответить
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта