E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из судака

Тефтели из судака

Судак - всем известная промысловая рыба. Предлагаю приготовить из него тефтели. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные. Удобней для этой цели сразу взять готовое филе судака.

Ингредиенты

Филе судака - 700 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.18
  • Ж: 1.04
  • У: 6.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии.

Фото 1


Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы.

Фото 2


Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 3


Жарьте лук на среднем огне до прозрачности, минут 7-8.

Фото 4


Филе нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку, чтобы все мелкие косточки перемололись и фарш стал более однородным. Затем пропустите через мясорубку жареный лук.

Фото 5


Белый батон или булку залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Тоже пропустите через мясорубку.

Фото 6


В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 7


Очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Фото 8


Небольшую свеклу и морковь очистите, помойте и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Фото 9


Мокрыми руками сформируйте шарики из рыбного фарша и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

Фото 10


Залейте тефтели водой. Добавьте в воду соль и молотый перец по вкусу.

Фото 11


Крышку кастрюли немного приоткройте и готовьте тефтели на небольшом огне 40-45 минут.

Фото 12


Тефтели из судака готовы.

Фото 13


Можно приготовить гарнир для тефтелей в бульоне, в котором они варились. Для этого выложите все тефтели на тарелку, а бульон процедите, удаляя морковь и свеклу. В бульон добавьте немного воды, выложите нарезанный картофель и варите до мягкости. Получается такая своеобразная рыбная картошка.

Фото 14


Тефтели из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы