Все продукты для приготовления ухи из головы скумбрии - перед вами.
Из головы обязательно удалите жабры и промойте её под холодной водой. Если разделывали скумбрию на филе и остались хвост и хребет - их тоже пускаем в дело.
Лук очистите от шелухи, но оставьте целиком. У меня мелкий лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.
Голову скумбрии, хвост, хребет и луковки целиком положите в ковш, добавьте лавр, залейте водой и доведите до кипения.
После закипания снимите всю пену, добавьте рис и соль. Варите на среднем огне до мягкости риса - около 15 минут.
После чего лук и лавр удалите из кастрюли. Вот и всё!
За считанные минуты уха из головы скумбрии с рисом готова!
При подаче в каждую тарелку положите по ломтику лимона - он очень хорошо освежает уху и придает приятный аромат. Приятного аппетита!