Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках от лишней воды. Чтобы уха получилась более ароматной, используйте лавровый лист и душистый перец горошком. Пшено перед использованием переберите и промойте.
Сложите в кастрюлю промытую голову карпа, добавьте лавровый листик и горошины душистого перца. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Варите рыбный бульон 15 минут на среднем огне, убирая периодически пенку. Бульон посолите по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Всыпьте картофель в кипящий бульон.
Следом всыпьте в суп промытое пшено. Варите картофель и пшеном 15 минут, до мягкости.
Пока варятся овощи, подготовьте зажарку. Натрите на терке морковку, а лук по традиции нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде - понадобится всего лишь ложка масла. Всыпьте морковку с луком и пассеруйте 2-3 минуты на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими и слегка прозрачными.
Всыпьте зажарку в уху, также добавьте мелко нарубленный укроп. Перемешайте и варите 1-2 минуты. Уха готова. Дайте настояться под крышкой 10 минут и подавайте к столу.
Разлейте уху из головы карпа с пшеном в тарелки и угощайте всех родных. Приятного вам аппетита!