Время приготовления макарон с чесноком на сковороде полностью зависит от времени варки макаронных изделий. Соус делается очень быстро.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке (у меня - спагеттини, время приготовления - 8 минут).
Минут за 5 до окончания варки макарон разогреть на сковороде оливковое масло.
Пока масло греется, нарезать чеснок мелкими кубиками.
Томить чеснок в масле на совсем слабом огне до самого лёгкого пожелтения (минуты 2 это займёт).
Пока чеснок обогащает своим вкусом масло, порезать петрушку.
Готовые макароны слить.
Если бы я делала несколько порций, то макароны нужно было бы пересыпать на сковороду к чесноку с маслом, и там хорошо их промешать. Но, поскольку у меня на одну порцию сковородочка совсем маленькая, я добавляю масло с чесноком и петрушкой к макаронам в кастрюлю и промешиваю их. В любом случае этот соус смешивается с макаронами не на тарелке, а в горячей таре - в кастрюле или на сковороде. Так он более равномерно распределяется по макаронным изделиям, это важно.
Сервируем горячим, употребляем сразу.
Досаливает каждый едок уже у себя на тарелке. Если есть любители, можно и свежемолотого перца добавить. Но, в принципе, необходимости в нём нет, доминирующий вкус тут чесночный, и слегка чувствуется оливковое масло.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!