Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому не забывайте о том, что существуют сотни рецептов их приготовления с другими ингредиентами. Одним из таких блюд, являются макароны приготовленные с грибами и луком, которое можно подать с мясными закусками или просто так.
Макароны отварить до полу-готовности и отбросив на дуршлаг промыть водой.
Шампиньоны почистить и разрезать пополам.
Нарезать грибы тонкими пластинками, а репчатый лук полукольцами.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового, либо растительного масла. Выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить помидоры черри нарезанные четвертинками и продолжить обжаривать помешивая, около 3 минут.
Выложить в сковороду грибы, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
Выложить к овощам макароны. Обжаривать помешивая на среднем огне около 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить буквально 3-5 минут.
Готовые макароны с грибами и луком выложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром Пармезан и подавать к столу.
Приятного аппетита!