E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Ингредиенты

Макароны: 200 грамм;

Шампиньоны: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры черри: 4 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 70 гр;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу

  • 455 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому не забывайте о том, что существуют сотни рецептов их приготовления с другими ингредиентами. Одним из таких блюд, являются макароны приготовленные с грибами и луком, которое можно подать с мясными закусками или просто так.

Макароны отварить до полу-готовности и отбросив на дуршлаг промыть водой.

Шампиньоны почистить и разрезать пополам.

Нарезать грибы тонкими пластинками, а репчатый лук полукольцами.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового, либо растительного масла. Выложить на нее репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Добавить помидоры черри нарезанные четвертинками и продолжить обжаривать помешивая, около 3 минут.

Выложить в сковороду грибы, перемешать. Обжаривать 5-7 минут.

Выложить к овощам макароны. Обжаривать помешивая на среднем огне около 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить буквально 3-5 минут.

Готовые макароны с грибами и луком выложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром Пармезан и подавать к столу.

Я к макаронам также приготовил вкусные домашние котлеты.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также очень вкусные спагетти с баклажанами (наш рецепт с фото).


Макароны с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Андрей
Слишком скучное блюдо получится по этому рецепту. Я добавил еще соус "хреновина" (помидорок было мало), несколько зубчиков выдавленного чеснока, а также специи (базилик, петрушка, орегано, паприка, зеленый лук, смесь перцев и немного сахара для баланса). Сыр посыпал прямо в сковороду в конце приготовления и еще засыпал мелкий кубик копченой колбасы и накрыл крышкой, чтоб настоялось.
Кушали с наггетсами (котлетки надоели). Жена в восторге, просит такое блюдо уже 3й день.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Теперь моё любимое блюдо 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
150 кг.
котлетки в тему!
Нравится
(0)
ответить
МаришА
Прекрасный гарнир!!! Может быть как отдельное блюдо. Суперрррр! Спасибо за идею.
Нравится
(1)
ответить
Марианна
Мега респект, лучший гарнир к любому мясу!!!
Нравится
(0)
ответить
анастасия=)
вообще ...вкуснотищааааа)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта