E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные плюшки

Постные плюшки

Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

  • 250 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.

Ингредиенты для постных плюшек с сахаром


В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.

Соединить воду, сахар и дрожжи


Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.

Готовая опара


В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.

Соединить муку, соль и сахар


Влейте дрожжи, перемешайте.

Влить опару


Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).

Замесить тесто


Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Посыпать тесто сахаром


Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выложить заготовки на противень


Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

Рецепт постных плюшек с сахаром


Фото постных плюшек с сахаром


Постные плюшки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Eva
Спасибо большое рецепт просто классс
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Eva
MariaS, вы молодец ! Так держать , но скажите пожалуйста какое все-таки должно было получится тесто???
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
 "какое все-таки должно было получится тесто???"
Eva, что вы имеете в виду? Тесто сырое? Тесто готово?
Нравится
(0)
ответить
маша
Класс!! только хотелось бы увидеть, как формировать плюшки поподробнее, очень мало фото! а так рецепт замечательный!спасибо большое, в пост самое то...
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо! )
Нравится
(0)
ответить
Eva
маша, я с вами согласна нужно по больше фото с объяснениями !
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта