E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная куриная печень с луком и морковью

Простой вариант приготовления жареной куриной печени с овощным гарниром за 15 минут. Помните, что сначала нужно обжарить саму печень, а лишь затем добавлять овощи, чтобы они не стали мягкими и тушеными. Печенка при жарке выделит жидкость и ее нужно будет выпарить, чтобы овощи не вобрали ее в себя.

Специи и пряности можете добавлять по своему вкусу, но только в самом конце, иначе печень станет жесткой.

И помните, что куриную печень не нужно долго жарить - она будет горчить!

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.11
  • Ж: 11.8
  • У: 2.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной куриной печени с луком и морковью - перед вами.


Печень промойте в воде и срежьте с нее все пленки. Слейте воду и слегка обсушите печенку бумажными салфетками, чтобы было меньше влаги.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него куриную печень. Обжарьте примерно 4-5 минут на среднем нагреве с одной стороны.


Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Печень переверните на другую сторону и томите еще 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.


Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкими кружочками. Добавьте овощи на сковороду и перемешайте.


Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности лука. Посолите и поперчите, по желанию добавьте и другие специи, приправы. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте в емкость.


Выключите нагрев и выложите жареную куриную печень с луком и морковью в тарелки. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами, дипами и т.д.


Приятного вам!


Жареная куриная печень с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
У меня большие сомнения - морковь за 3-4 минуты не прожарится, будет твердая.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, если нарезать тонко, то как раз. Слегка хрустящая.
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта