E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

В этом блюде паста из твёрдых сортов пшеницы и спагетти, приготовленные из свежего кабачка, органически сочетаются между собой, благодаря чему блюдо становится более свежим и менее калорийным по сравнению с классической пастой в сливочном соусе. Кстати, желательно, чтобы сливки были от 20% жирности, иначе при нагревании они свернутся. Также я рекомендую обязательно снять с помидоров черри кожицу, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде.

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Кабачок - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Сыр - 50 г

Помидоры черри - 7 шт.

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 6.03
  • У: 16.87

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Как приготовить спагетти с кабачками и помидорами? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень вымойте под проточной водой.


Спагетти отварите до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Свои спагетти я варила всего четыре минуты после закипания воды. Не стоит доводить спагетти до полной готовности, так как им ещё предстоит дальнейшая тепловая обработка.


У помидоров черри срежьте верхнюю часть у основания стопки и разрежьте их пополам. Переложите помидоры в миску и обдайте крутым кипятком. После этого кожица будет легко отделяться от мякоти. Обжарьте помидоры вместе с натертым на мелкой тёрке чесноком на раскалённом масле пару минут.


Переложите в сковороду готовые спагетти и добавьте мелко нарезанную зелень. Тушите пару минут.


За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью специального ножа-овощечистки или тёрки для моркови по-корейски, потушите блюдо ещё пару минут, чтобы кабачки остались слегка хрустящими, и снимайте сковороду с огня.


Последним этапом добавьте в сковороду натертый на мелкой тёрке сыр, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и дайте пасте с кабачками и помидорами настояться пару минут, чтобы сыр растаял.


Приятного аппетита!


Паста с кабачками и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оксана
А когда добавлять сливки???
Нравится
(2)
ответить
Красиво и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Матильда, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта