Как приготовить спагетти с кабачками и помидорами? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень вымойте под проточной водой.
Спагетти отварите до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Свои спагетти я варила всего четыре минуты после закипания воды. Не стоит доводить спагетти до полной готовности, так как им ещё предстоит дальнейшая тепловая обработка.
У помидоров черри срежьте верхнюю часть у основания стопки и разрежьте их пополам. Переложите помидоры в миску и обдайте крутым кипятком. После этого кожица будет легко отделяться от мякоти. Обжарьте помидоры вместе с натертым на мелкой тёрке чесноком на раскалённом масле пару минут.
Переложите в сковороду готовые спагетти и добавьте мелко нарезанную зелень. Тушите пару минут.
За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью специального ножа-овощечистки или тёрки для моркови по-корейски, потушите блюдо ещё пару минут, чтобы кабачки остались слегка хрустящими, и снимайте сковороду с огня.
Последним этапом добавьте в сковороду натертый на мелкой тёрке сыр, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и дайте пасте с кабачками и помидорами настояться пару минут, чтобы сыр растаял.
Приятного аппетита!