Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.
Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.
Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.
За 20 минут до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.
Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.
Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.
Выложить к луку чеснок и томатный соус.
Потушить в течение 5–7 минут.
Бульон с рисом заправить зажаркой.
Суп посолить и поварить в течение 10 минут при слабом кипении.
При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Приятного аппетита!