Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите остатки чешуи, вырежьте жабры обязательно, обрежьте плавники. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью под проточной водой.
Вскипятите в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, переложите в нее голову и хвост карпа, сразу же положите нарезанный мелким кубиком лук. Варите на тихом огне 10 минут.
Дальше добавьте в уху нарезанный средним кубиком картофель и тонкими кружочками морковь. Вместе с овощами положите лавровый лист, варите еще 10 минут.
Проколите пару кусочков картошки ножом, и если они готовы, добавьте в уху измельченные помидоры для кислоты. Варите суп минут 5, помидоры должны стать очень мягкими.
При необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Я всегда добавляю раздавленный зубчик чеснока, он придает ушице свежести и аромата. Плиту выключите, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Готовую уху из головы и хвоста карпа разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Чистое здоровье!
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!