E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Итальянский томатный суп с мор

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Чтобы приготовить итальянский томатный суп, посмотрела несколько рецептов от именитых поваров. Потом подумала, что да как удешевить и упростить? В итоге получился довольно-таки вкусный вариант!

Ингредиенты

Набор для ухи – около 500 г

Рыба филе – 250 г

Ассорти морепродуктов – 200 г

Лук – 50 г

Помидоры – около 200 г

Вода – 600-800 мл

Масло для жарки – 1 ст.л.

Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу

Черный перец – 1 щепотка или по вкусу

Соль – по вкусу

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 2.65
  • У: 0.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с него можно срезать достаточное количество филе, то дополнительно рыбу для супа можно не покупать!


Замороженный морской коктейль (ассорти из мидий, кусочков кальмаров, осьминогов, каракатиц и т.д.) особенно вкусный, когда в нем есть креветки, но можно и без них – побюджетнее.


Выбирайте сочные, мясистые помидоры.


Не спешите солить суп во время готовки, т.к. рыба и морепродукты и так несколько солоноватые.


Первым делом сварите бульон из супового набора. Мне попался довольно-таки неплохой, потому что срезала с него хорошее количество рыбного филе. Мелкие кусочки пойдут в суп, а крупные полоски замалосолю!


Обязательно уберите из головы рыбы жабры.


После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте бульон на слабом огне не менее 30 минут (я предпочитаю 45 минут). Готовый бульон нужно процедить.


Помидоры для супа желательно очистить от кожуры. Мне нравится такой способ: помидор разрезается вдоль на две части и каждую половину остается просто натереть. Мякоть измельчится, а кожура останется в руке.


Лук мелко нашинкуйте и потомите на сливочном или растительном масле минут пять на среднем огне при помешивании. Слегка посолите.


Затем отправьте к луку сочное пюре из помидоров, добавьте сухие итальянские травы (или травы на свой вкус). Потушите всё вместе при помешивании на среднем огне около пяти минут или до изменения цвета помидоров.


Бульон доведите до кипения, добавьте в него овощную массу. При следующем закипании отправьте кусочки рыбы.


Когда закипит снова, наступает очередь ассорти из морепродуктов. Варите 2-3 минуты и снимите с огня. Досолите по вкусу.


Очень в тему – свежая рубленая зелень петрушки.


При подаче итальянский (сицилийский) томатный суп с морепродуктами можно сопроводить лимоном, маслинами, оливками и/или сухариками из какого-либо белого хлеба.


Итальянский томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для усиления вкуса бульона в конце приготовления в суп можно добавить белое сухое вино из расчета: на 1 л бульона - 100 мл вина или по вкусу.
  • Любители могут добавить в суп стеблевой сельдерей, болгарский перец. В таком случае понадобится блендер для измельчения овощной части в суп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта