Для приготовления итальянского томатного супа с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с него можно срезать достаточное количество филе, то дополнительно рыбу для супа можно не покупать!
Замороженный морской коктейль (ассорти из мидий, кусочков кальмаров, осьминогов, каракатиц и т.д.) особенно вкусный, когда в нем есть креветки, но можно и без них – побюджетнее.
Выбирайте сочные, мясистые помидоры.
Не спешите солить суп во время готовки, т.к. рыба и морепродукты и так несколько солоноватые.
Первым делом сварите бульон из супового набора. Мне попался довольно-таки неплохой, потому что срезала с него хорошее количество рыбного филе. Мелкие кусочки пойдут в суп, а крупные полоски замалосолю!
Обязательно уберите из головы рыбы жабры.
После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте бульон на слабом огне не менее 30 минут (я предпочитаю 45 минут). Готовый бульон нужно процедить.
Помидоры для супа желательно очистить от кожуры. Мне нравится такой способ: помидор разрезается вдоль на две части и каждую половину остается просто натереть. Мякоть измельчится, а кожура останется в руке.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на сливочном или растительном масле минут пять на среднем огне при помешивании. Слегка посолите.
Затем отправьте к луку сочное пюре из помидоров, добавьте сухие итальянские травы (или травы на свой вкус). Потушите всё вместе при помешивании на среднем огне около пяти минут или до изменения цвета помидоров.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него овощную массу. При следующем закипании отправьте кусочки рыбы.
Когда закипит снова, наступает очередь ассорти из морепродуктов. Варите 2-3 минуты и снимите с огня. Досолите по вкусу.
Очень в тему – свежая рубленая зелень петрушки.
При подаче итальянский (сицилийский) томатный суп с морепродуктами можно сопроводить лимоном, маслинами, оливками и/или сухариками из какого-либо белого хлеба.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!