Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со свеклой и кукурузой. Выберите сладкую, сочную, с ярким окрасом свеклу. Зелень петрушки можно заменить на любую другую, которая у вас есть в наличии или больше нравится.
Для салатов я предпочитаю свеклу запекать, так она получается более сочной и вкусной. Для этого промойте свеклу, обсушите и заверните плотно в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут, до готовности свеклы. Время приготовления зависит от размера овоща. Полностью остудите свеклу, очистите.
Нарежьте очищенную свеклу крупным кубиком и выложите в салатник.
Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте к свекле.
Свежую петрушку промойте, дайте ей обсохнуть и нарежьте мелко. Выложите в салатник к овощам.
Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте. Зерна выложите в салатник.
Подготовьте заправку для салата: в мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленную заправку к овощам в салатник и тщательно перемешайте, чтобы соус хорошо распределился.
Выложите салат на блюдо и подавайте. Его можно подать как самостоятельное блюдо для ужина или как дополнение к мясу или рыбе на обед.
А еще, для тех, кто придерживается правильного питания, такой салат со свеклой и кукурузой можно подать и к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!