Простой, но очень вкусный, сочный и свежий салат с добавлением консервированной кукурузы подходит для самостоятельной подачи и в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу, птице). Если намечается аккуратная сервировка, советую выкладывать слоями и в прозрачной посуде. Можно в порционных салатниках.
Те, кто решил не возиться со слоями и добавлять заправку к нарезке обычным способом, перемешивайте перед самим употреблением. Долгой пропитки салату не требуется, в нем много сока и влаги.
Возьмите продукты для приготовления сочного салата с кукурузой слоями. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и первыми укладываем на дно прозрачной емкости.
Помидоры засыпаем нашинкованным лиловым луком — сладких/салатных сортов.
Зерна консервированной кукурузы сперва отбрасываем на сито и сливаем всю жидкость, в которой они находились. Затем пересыпаем на слой лука.
Следующими раскладываем мелкие кубики мясистого перца красных (ярких) сортов.
Рубим охлажденные яйца вкрутую, накрываем слой сладкого перца.
Добавляем листья салата, выкладываем заправку — смесь майонеза и сметаны в равных долях, приправленные по вкусу солью и молотым перцем, зеленью (по желанию включают чеснок).
Произвольно украшаем и подаем сочный слоеный салат с кукурузой к столу.
Приятного аппетита!