E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с соевым мясом и перцем

Салат с соевым мясом и перцем

Быстрый рецепт салата, демонстрирующий во всей красе три абсолютно разных вкуса перца.

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и соевые стейки тоже: стейк - вниз, перцы навалить сверху, тоже выглядит шикарно!


Перцы потребуются разные, как минимум - два вида, но может быть и три, как у меня. Обязательно нужна сладкая паприка (цвет не важен). Ещё необходим маринованный перец. Какой-нибудь! Он сейчас продаётся очень разный. У меня - не острые маринованные пепперони. Так вот, в этом случае нужен ещё и какой-нибудь остренький перчик для жгучести. Если маринованные пепперони уже сами по себе острые, то третий перчик не нужен. Если нет пепперони, то, в принципе, подходят перцы из лечо. Если лечо стандартное магазинное, то опять нужен третий, острый перчик. Смысл понятен? Кроме основного болгарского перца, который обеспечивает салату объём, нужно ещё что-то ядрёно-кислое и что-то острое.


Салат с соевым мясом и перцем веганский, а ещё это хорошее блюдо для поста: и очень интенсивное по вкусу, и достаточно калорийное. По крайней мере, у меня оно вызывает ощущение продолжительной сытости.


Соевое мясо зашпариваем на 10 минут (или иное время, если таковы рекомендации у вас на упаковке) в 100 мл слегка подсоленного кипятка и двух-трёх столовых ложках либо маринада от пепперони, либо жидкости от лечо. Если пепперони и так острые, то, может быть, есть смысл брать для соевого мяса не маринад от них, а немного уксуса.


Режем перцы: паприку - крупно, пепперони - мелко, острый перчик - вообще рубим в труху.


На сильном огне слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла паприку. Процедура займёт минуты две-три, так что соевое мясо будет пока ещё не готово. Выключаем огонь, оставляем перец томиться на сковороде.


Соевое мясо, скорее всего, впитает жидкость полностью, но если этого не произошло, остатки следует слить. Мясо и пепперони с чили смешиваем в единый салат прямо на сковороде с паприкой - таким образом мы как раз промокнём соевым мясом вкусненькое масло от жарки, и оно не пропадёт.


Салат с соевым мясом и перцем можно есть как теплым, так и холодным.


Салат с соевым мясом и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Актуально в пост!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у меня в этом плане удачно - обычно мой соево-бобовый период как раз приблизительно на это время и выпадает. 
Нравится
(0)
ответить
Ещё один классный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, да говорю же, у меня это дело всегда кластерами идёт. Но сейчас чувствую, что уже почти наелась! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта