E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из печени трески с яблоком

Салат из печени трески с яблоком

Простой, но очень необычный рецепт сытного блюда для нестрогих дней поста. Блюдо интересное, но на любителя, печень трески нравится не всем.

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 261 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из печени трески с яблоком. Масло, в котором находится печень трески в банке, может быть использовано в качестве масла для обжарки, но это обозначает, что в кухне появится выраженный запах рыбы. Если хотите этого избежать, используйте дополнительно ложку растительного.


Тщательно обсушите от масла печень трески.


Очистите и порежьте на достаточно мелкие кубики яблоко.


Обжарьте яблоко в небольшом количестве масла до любой угодной вам степени румяности. Своя прелесть есть и в твёрдом (бледном) варианте, и в более мягком и лучше прожаренном.


Пока яблоко горячее, смешайте его с печенью трески, посолите и поперчите.


Вот и всё. В принципе, салат из печени трески с яблоком готов. Его можно употреблять и тёплым.


Но на мой взгляд, вкус становится богаче, если дать яблоку остыть. Однако помните, что приправлять лучше всё равно в горячем виде.


Салат из печени трески с яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яблоки лучше подходят твёрдые и кислые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Вот жЭж немецкая точность, салат из двух ингредиентов, значит - из двух А лучОк поджарить до сладости?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а жареный лучок в салатах вызывает у меня не скажу, какой рефлекс. Максимум, что допускаю - сублимированный. Да и то он мне вот именно здесь - лишний. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну то у тебя.  Я люблю томленые яблоки, жареную печень и жареный лучок - классика
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, томлёные яблоки, ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ и лук я тоже люблю. Но это - не салат, а горячее, а печень там - не трески. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., та то понятно, это не критика, а идея для нового блюда, поджарить лучок и с ним протомить яблоки. Хотя и тут зеленый лук пригодился бы))) Вот прет меня на зелень)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, и укропчику
Нравится
(1)
ответить
Матильда, от жЭж гадючка Не, по Оливеру низяяяя
Нравится
(0)
ответить
Матильда, от жЭж гадючка Не, по Оливеру низяяяя
Нравится
(0)
ответить
Матильда, как сказать Наташке, чтобы она не кричала на меня капсом?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ржунимагу, классика)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, знаешь, когда твой собеседник - человек, говорящий на другом языке, ты кричишь Ну, вот почему-то кажется, что когда кричишь, он лучше поймет Так и Натаха орет капсом


А что касаемо укропчикУ, дык я сама его везде пихаю: вкусно же! И полезно
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вон оно че, Михалыч Ладно, пусть кричит, покричит и спокойнее станет, а я вродь - помогла А укропчЕГ сча такой зеленыйййй, такой свеженькыыыый, прям вау
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, она ваще спокойная тетка, я с ней несколько дней провела почти в одном номере, не орала ни разу, а тут же на карантине сидит, деть-подросток дома - совсем, видать, с катушек слетела

Натаха, мы тя лю!
Нравится
(0)
ответить
Гурманите, Наталия (как Вас там по батюшке?)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, на самом деле купить печень трески - не проблема, в любом супермаркете. И она вот просто идеального качества. Хотя в тех регионах, где обретаюсь я, народ не в курсе, что это такое, и с чем его едят.  В Германии рыбоеды - северяне, логично? Это у них там бедные мальчики кушают фрикадельки из креветок и намазывают креветки на бутерброды...  И в печени трески они тоже разбираются. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта