E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат из хурмы с луком

Салат из хурмы с луком

Салат с интересным сочетанием продуктов под белое вино.

Ингредиенты

Хурма - 50 г

Салат листовой - 40 г

Лук белый - 20 г

Сыр сливочный - 100 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Перец розовый - щепотка

Соль розовая - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно берите сочный и сладкий - если сорта "Стерлинг" не найдете, возьмите розовый ялтинский, он еще и цвета добавит блюду. Сливочный сыр подойдет абсолютно любой, но без вкусовых добавок. Если вы любите салаты с добавлением фруктов или ягод, то этот вам тоже должен понравиться, особенно под бокал белого сухого вина.


Продукты для салата из хурмы с луком подготовьте по списку. Лук очистите, помойте вместе с листовым салатом и хурмой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Фото 1


Латук порвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо, на котором будете подавать готовый салат.

Фото 2


Хурму нарежьте тонкими ломтиками, разложите их поверху латука.

Фото 3


Лук стерлинг нарежьте тонкими колечками, полейте их лимонным соком, он, кстати, немного сбалансирует сладкий вкус хурмы.

Фото 4


Поверху разложите кусочки мягкого сливочного сыра. "Филадельфия" в этот салат подойдет лучше всего.

Фото 5


Теперь слегка сбрызните салат любимым постным маслом без запаха и вкуса, посыпьте молотым розовым перцем и тертым пармезаном.

Фото 6


Девушки-подружки под шампанское брют точно оценят этот салат.

Фото 7


Салат из хурмы с луком готов. Приятного.


Салат из хурмы с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересное сочетание
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, ага, очень интересное
Нравится
(0)
ответить
Люблю салатики с хурмой, но целиком хурму ещё больше
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я тоже, но салаты с нею тоже люблю
Нравится
(0)
ответить
Хурму мне, лук - Матильдону. Им все равно, чем закусувать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Сегодня иду к подруге на "чай ", присылай, мы будем закусывать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  только если меня с собой возьмете
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)