E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Нежный суп из лука-порея хорош в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука.


Если ваши дети не любят лук - не беда, они даже не поймут, что тут главный ингредиент - лук.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления французского супа-пюре из лука-порея.

Фото 1


Лук-порей помоем и нашинкуем не очень крупно. Для приготовления супа я использую светлую часть лука, чтобы получился более светлый зеленый суп, но можно использовать весь лук до зеленых перьев.

Фото 2


Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем пряности.

Фото 3


Затем добавим лук, обжариваем его до мягкости. Лук должен уменьшиться в объеме.

Фото 4


Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Фото 5


Перекладываю обжаренный лук в кастрюлю, добавляю немного воды на глаз, так, чтобы покрыть лук. Не забываем, что будем вливать еще сливки.


Суп можно приготовить на любом мясном бульоне (лучше всего подойдет куриный бульон).

Фото 6


Когда вода (бульон) вскипит, варим суп 15-20 минут, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем сливки (количество сливок регулируем на свой вкус), доводим суп до кипения, варим еще 2-3 минуты.

Фото 7


Готовый суп измельчаем с помощью погружного блендера до однородности. Даём супу настояться 10-15 минут.

Фото 8


Крем-суп готов.


Подавать французский суп-пюре из лука-порея можно с хрустящими сухариками или гренками, горячим или в холодном виде.

Фото 9


Фото 10


Суп-пюре из лука-порея (по-французски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)