E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Суп-пюре из лука-порея (по-французски)

Нежный суп из лука-порея хорош в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука.


Если ваши дети не любят лук - не беда, они даже не поймут, что тут главный ингредиент - лук.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления французского супа-пюре из лука-порея.


Лук-порей помоем и нашинкуем не очень крупно. Для приготовления супа я использую светлую часть лука, чтобы получился более светлый зеленый суп, но можно использовать весь лук до зеленых перьев.


Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем пряности.


Затем добавим лук, обжариваем его до мягкости. Лук должен уменьшиться в объеме.


Добавляем муку, хорошо перемешиваем.


Перекладываю обжаренный лук в кастрюлю, добавляю немного воды на глаз, так, чтобы покрыть лук. Не забываем, что будем вливать еще сливки.


Суп можно приготовить на любом мясном бульоне (лучше всего подойдет куриный бульон).


Когда вода (бульон) вскипит, варим суп 15-20 минут, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем сливки (количество сливок регулируем на свой вкус), доводим суп до кипения, варим еще 2-3 минуты.


Готовый суп измельчаем с помощью погружного блендера до однородности. Даём супу настояться 10-15 минут.


Крем-суп готов.


Подавать французский суп-пюре из лука-порея можно с хрустящими сухариками или гренками, горячим или в холодном виде.



Суп-пюре из лука-порея (по-французски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта