Для приготовления тыквы с картошкой в горшочке в духовке подготовьте необходимые продукты. Горшочек у меня объемом 800 мл.
Картофель и тыкву нарезаем ножом на слайсы. Также это можно сделать специальной теркой.
Затем режем полукольцами лук.
Выкладываем в горшочек первым слоем тыкву и присыпаем ее солью, перцем и карри.
Вторым слоем кладем картофель и также присыпаем специями с солью.
Третьим слоем выкладываем лук и капаем пару капель растительного масла.
Так выкладываем все слои, пока не заполнится весь горшочек. Последний слой должен быть тыквенный. Его также присыпаем солью с перцем и поливаем оставшимся растительным маслом. А также вливаем 10-15 мл воды (около одной столовой ложки).
Ставим горшочек с тыквой и картошкой в духовку на 1 час при температуре 200°С.
Готово! Это постное овощное блюдо можно подавать как в горшочке, так и на обычной тарелке.
Приятного аппетита!