В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.
Подготовить тыкву.
Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тыкву натертым сыром.
Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут.
Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!