Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду подать сметанно-чесночный соус с рубленой зеленью.
Будем использовать следующие ингредиенты: тыкву, чеснок, зиру, плоды укропа, масло оливковое, соль лимонную, муку пшеничную, имбирь молотый, перец острый, масло подсолнечное.
В ступке растираем плоды укропа и зиры до состояния порошка.
В подходящей посуде соединяем измельчённый укроп и зиру, натёртый чеснок, имбирь молотый, можно использовать свежий, острый красный перец, лимонную соль, оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем.
Тыкву промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Нарезаем круглыми шайбами, высотой около 1 см.
Кружочки тыквы хорошо натираем пряной смесью. Оставляем на 15-20 минут.
Панируем в пшеничной муке со всех сторон.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем тыкву. Обжариваем на медленном огне, примерно 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты с другой стороны.
Тыква жареная готова.
Немедленно подаём к столу.
Приятного аппетита!