Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, они будут гармоничнее смотреться в салате, а также сделают его более полезным. Салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи.
Косичку сыра нарежьте поперек на несколько частей, после разделите на полоски.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Период варки примерно составляет 15 минут после начала бурления воды. Грудка после варки должна быть мягкой и сочной, поэтому долго варить мясо не стоит. Мясо остудите, нарежьте крупными кубиками, уложите на плоскую тарелку.
Перепелиные яйца варите до готовности 3 минуты после начала кипения жидкости. После остывания яйца очистите, разрежьте на две половинки, уложите рядом с мясом.
Помидор ополосните, настрогайте крупными сегментами, сок при нарезке слейте, кусочки добавьте в салат.
Затем присыпьте ингредиенты полосками сыра и консервированной кукурузой.
Отдельно приготовьте заправку для салата. Зубочки чеснока отделите от пленки, раздавите чесночницей, смешайте с майонезом.
Салат присыпьте солью, заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью. Перед подачей салат перемешайте.
Приятного аппетита!