Салат "Оливье" знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата "Оливье" великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.
Очень важно найти для салата хорошую, качественную колбасу, так как выбор сейчас огромный. А раньше помните? Была "Докторская", "Останкинская", "Молочная" и с любой было вкусно!
Сегодня будем готовить салат "Оливье" с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.
Подготовим для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.
Берём глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.
Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.
Добавляем в салат консервированный горошек.
Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.
Перемешиваем все составляющие салата. Вот и всё! Вкуснейший классический салат "Оливье" с колбасой и горошком можно подавать к столу!
Приятного аппетита!