На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи на обед или ужин, а также разнообразить меню на праздничный стол.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Сверху сделать ножом неглубокие надрезы. Смешать паприку, перец и прованские травы, натереть ими филе со всех сторон, не забывая про надрезы.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить филе стороной с надрезами вниз и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой. Во время жарки филе посолить. После обжаривания филе выложить на тарелку и дать остыть.
Небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы и лук. Оливки нарезать колечками. Мне попались оливки, фаршированные лимоном, с ними, пожалуй, ещё вкуснее.
Остывшее филе нарезать кубиками.
Затем добавить филе в миску с овощами, добавить консервированный горошек.
Для заправки смешать майонез, французскую горчицу и пару столовых ложек масла от жарки курицы. Заправка должна быть однородной.
Добавить заправку в салат.
Все ингредиенты смешать с заправкой.
Подать салат с курицей и оливками к столу в красивом салатнике.
Приятного аппетита!