Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст соус из грецких орехов. Для салата желательно использовать мякоть домашней курицы, тогда он будет в разы вкуснее. Салат будет отличным дополнением к гарниру из риса или картофеля.
Для салата нам понадобится мякоть курицы, яйца, гранат, грецкие орехи, салатные листья, зелёный лук, укроп, винный уксус и чёрный перец.
Мякоть курицы нарезать кубиками.
Сложить мякоть в миску, добавить нарезанные кубиками яйца, зёрна граната, нашинкованный зелёный лук и укроп. Салат поперчить и посолить.
Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи комбайна, по-немногу добавляя винный уксус до консистенции густого соуса.
На тарелку порвать руками салатные листья.
Выложить сверху салат.
Затем выложить ореховую заправку. Подавать салат сразу.
Приятного аппетита!!!