Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если вы готовите салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей - он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь - в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо - настоящая находка.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы - они питательнее и полезнее. Всыплем соль и перец по вкусу. Взобьем венчиком в пену.
Всыплем просеянную муку и еще раз взобьем венчиком.
Смажем растительным маслом сковороду и испечем яичные блинчики по одному.
Всего у вас получится около 3 яичных блинчиков, обязательно дайте им остыть.
Нарежем копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
Промоем стебли сельдерея и нарежем их кусочками, добавляя в емкость к куриной нарезке.
Остывшие яичные блины выложим друг на друга, свернем рулетом и нарежем слайсами, выложим в емкость.
Добавим туда же соль и перец по вкусу, майонез выбранной вами жирности или сметану, если будем сразу же подавать блюдо к столу. Аккуратно все перемешаем.
Выложим салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелки и подадим к столу.
Приятного вам!