E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет без горошка (классиче

Винегрет без горошка (классический рецепт)

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других привычных овощей.


Пропорции можно менять, но, как правило, всех овощей берут примерно поровну, по желанию добавляют уксус или лимонный сок.

Рецепт винегрета без горошка


Для приготовления винегрета без горошка по классическому рецепту возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для винегрета без горошка


Заранее отварив, остудив, очистив, мелкими кубиками нарезаем морковь.

Порезать морковь


Подобным образом измельчаем картошку.

Порезать картошку


Также шинкуем репчатый лук.

Добавить лук


Следом — соленые огурцы.

Положить огурцы


Бросаем кубики свеклы, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло. Перемешиваем все слои. Классический винегрет без горошка готов.

Добавить свеклу, соль и перец


Подаем домашний винегрет сразу, приятного аппетита!

Фото винегрета без горошка


Винегрет без горошка (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Аппетитно! Сейчас прямо готовлю
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Заранее никогда не отвариваю овощи. Так как вкус уже не тот будет. Отварить и сразу нарезать, добавить горошек, квашеной капусты, лук репчатый. Заправить маслом, соль по вкусу. Дать настояться 30-60 минут. Получается вкусно. А ещё можно овощи не варить а запечь. Сначала их смазать маслом подсолнечным, завернуть в фольгу и выпекать до 4з минут.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, тоже запекаю. Спасибо, что поделились своим опытом.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Наталья, Винегрет без горошка (классический рецепт) при чем тут ваш горошек и капуста??!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все то же самое только свеклу натираю на тёрке. Попробуйте
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Вот по мне какой-то пустой выходит. А как же капусточка квашеная, а фасоль или горошек? Дело вкуса
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Не пустой, в нем же соленые огурцы)
Нравится
(3)
ответить
Дильбара
Нравится
(0)
ответить
Замечательный винегрет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный винегрет!
Нравится
(0)
ответить
Вау, как аппетитно то!
Нравится
(1)
ответить
Хорош винегретик!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта