Подготовьте необходимые продукты для салата «Морское дно» с крабовыми палочками, морской капустой и консервированным тунцом.
Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком и другие. Капусту разрежьте на несколько частей, делая длинные экземпляры короткими.
Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в течение 5 минут в уксусном растворе (100 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли).
Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками.
Консервированного тунца достаньте из банки, вылив всё масло. Кусочки тунца помните вилкой в рыбную кашицу.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями в глубокой салатнице. Нижним слоем уложите морскую капусту. Лук отожмите от маринада, выложите его на морскую капусту. Сделайте слой из крабовых палочек, смажьте майонезом, затем выложите консервированного тунца, нанесите майонез, сверху уложите яичную стружку, также покройте майонезом.
Консервированную кукурузу отожмите от маринада, уложите сверху на яйца. Болгарский перец нарежьте кольцами или полосками, украсьте им верхушку салата. Также салат можно украсить морской капустой и присыпать кунжутом.
Салат «Морское дно» охладите в холодильнике, достаточно 15 минут, затем подайте на стол.
Приятного аппетита!