Салат мясной с рисом и кукурузой - быстрый и сытный. Мне нравятся горячие гарниры из риса и фасоли, а также из риса и кукурузы, поэтому возникла идея попробовать объединить эти ингредиенты и в холодном блюде - в салате. Импровизацией я очень довольна, поэтому делюсь рецептом! Салат будет вкусным, если заправить его майонезом, но предлагаю попробовать заправить его пикантной томатной заправкой собственного приготовления.
Приготовьте ингредиенты: готовые мясо и рассыпчатый рис, консервированные кукурузу и фасоль, томатный кетчуп, чеснок, горчицу, растительное масло, укроп и соль.
С фасоли и кукурузы слейте жидкость и перемешайте их в миске.
В качестве мяса отличный вариант - это свиной язык, но и с другими видами мяса тоже получится вкусно. Нарежьте мясо кубиками. Рис подходит практически любой, сваренный рассыпчатым. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Добавьте в миску мясо, укроп и рис.
Перемешайте ингредиенты и заправьте по вкусу.
Если решили заправить не майонезом, то приготовьте такую заправку: растительное масло, томатный кетчуп, соль, горчица и измельченный чеснок.
Перемешайте ингредиенты заправки в однородную смесь и добавьте её в салат.
Салат мясной с рисом и кукурузой готов!
Угощайтесь и угощайте ярким на вид и на вкус салатом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!