E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Рисовый салат с огурцами и перцем

Рисовый салат с огурцами и перцем

Красивый сочный салат из отварного риса со свежими овощами: огурцами и сладким перцем. Консервированная кукуруза добавляет блюду яркости.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 150 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 60 г

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Рис лучше использовать круглозерный, т.к. он более сочный и мягкий. Майонез можно брать любой, какой вы применяете на своей кухне - домашнего приготовления, магазинный, на сметанной основе... любой! Сыр желательно выбрать солоноватый, с ярким сырным вкусом, не заменитель.


Из указанных продуктов получается 2 порции диаметром 11 см.


На свой вкус слои можно немного подсаливать, с учетом соленого вкуса риса и майонеза.


Все слои необходимо уплотнять, прижимая продукты ложкой.


Итак, готовим рисовый салат с огурцами и перцем...

Ингредиенты для рисового салата с огурцами и перцем


Рис тщательно промойте, поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Промыть рис


После закипания варите на минимальном огне до полной готовности риса (примерно 20 минут). Остудите рис.

Сварить рис


На плоскую тарелку положите круглую форму. На дно поместите отварной рис тонким слоем, уплотните его. Добавьте сверху слой майонеза.

Положить на рис майонез


Положите слой огурцов, нарезанных мелкими кубиками (шкурку желательно снять, так будет нежнее), а сверху - слой тертого сыра.

Положить тертый сыр


Выложите еще слой отварного риса.

Положить слой риса


Еще слой майонеза, огурцов, болгарский перец, нарезанный кубиками, и немного кукурузы.

Положить огурцы, перец и кукурузу


Сверху - финальный слой риса.

Добавить рис


Смажьте верх майонезом и декорируйте на свой вкус. Удалите формовочное кольцо.

Фото рисового салата с огурцами и перцем


Рисовый салат с огурцами и перцем готов! До непосредственной подачи на стол салат нужно держать в холодильнике.

Рецепт рисового салата с огурцами и перцем


Рисовый салат с огурцами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, благодарю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта